14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ГУР Украины заявил о нулевой эффективности принудительно мобилизованных

erid: LjN8KEkeP

воинский призыв ВСУ мобилизация Политика разведка Украина

Глава ГУР Украины заявил о нулевой эффективности принудительно мобилизованных

Буданов заявил, что у принудительно мобилизованных украинцев почти нулевой КПД

Эффективность принудительно мобилизованных украинцев почти нулевая, однако без призыва таких граждан все равно не обойтись для сохранения необходимой численности армии. В силах обороны Украины сейчас служат 1,1 млн человек, но это количество в силу потерь нужно поддерживать за счет новых бойцов. Такое заявление сделал руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов.

По его словам, все, у кого было желание, пришли на службу в армию в первые полгода, передает в воскресенье, 17 декабря, РБК. У тех, кого принудительно мобилизуют для участия в боевых действиях, КПД (коэффициент полезного действия) будет почти нулевой, сказал он.

"Кого сейчас призывают? К сожалению, ответа хорошего тут не будет. Если не найти мотивацию для этих людей, то сколько человек принудительно или согласно нормам законодательства не загнать, то КПД их будет почти нулевой. Что, в принципе, и происходит в последнее время", – отметил Буданов.

Глава ГУР Украины добавил, что финансовая выгода не играет большой роли для принудительно мобилизованных. По его мнению, у многих из них нет ощущения, что "враг захватил территорию" и ее необходимо защищать. Все болеют за страну, но все бегут, заключил Буданов.

Ранее в Киеве признали, что дальнейшая мобилизация на Украине будет сложной, но необходимой. В офисе украинского президента заявили, что подлежащие мобилизации граждане не хотят "вкладываться в защиту страны". По данным американского издания, в следующем году власти Украины будут вынуждены призывать в ВСУ по 20 тыс. граждан в месяц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль