23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NYT: Киев в 2024 году будет вынужден призывать в ВСУ по 20 тысяч граждан в месяц
ВСУ Зарубежье Украина

NYT: Киев в 2024 году будет вынужден призывать в ВСУ по 20 тысяч граждан в месяц

NYT: Украине для поддержки ВСУ нужно мобилизовывать по 20 тысяч солдат в месяц в течение 2024 года

Правительство Украины будет вынуждено мобилизовывать по 20 тыс. граждан ежемесячно в течение всего следующего года, чтобы восполнить потери армии и провести ротацию. Об этом в среду, 13 декабря, пишет американская газета The New York Times.

Украинские военнослужащие

Украинские военнослужащие (архивное фото)

©The Presidential Office of Ukraine/Global Look Press

Сообщается, что Украина столкнулась с истощением запасов боеприпасов, личного состава и поддержки Запада. Контрнаступление, начатое ею шесть месяцев назад, провалилось. NYT пишет, что украинский конфликт достиг критического момента, поскольку месяцы военных действий сделали Москву более уверенной, а Киев – неуверенным в своих перспективах.

"Киев не объявляет цели по числу мобилизованных или потери, но, по оценкам бывшего командующего батальоном Евгения Дикого, Украине потребуется мобилизовывать 20 тысяч солдат в месяц на протяжении всего следующего года, чтобы поддерживать армию, как для замены убитых и раненых, так и для проведения ротации", – отметил источник.

Евгений Дикий подчеркнул, что существуют определенные военные хитрости и технологии. Однако некоторые аспекты можно компенсировать только цифрами.

Ранее советник главы офиса президента Украины обвинил украинцев, подлежащих мобилизации, в нежелании активно участвовать в защите своей страны. Также он признал, что дальнейшая мобилизация в стране "будет сложной, но необходимой".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама