Наверх
20 июня 2021

Глава ЛНР: визит Блинкена в Киев обострит ситуацию в Донбассе

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©qazet

Украина нужна США в качестве орудия против России, поэтому визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев приведет к обострению ситуации в Донбассе. Такого мнения придерживается глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник.

Официальная часть двухдневного визита Блинкена в Киев начинается в четверг, 6 мая. В Киеве госсекретарь США встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также премьером Денисом Шмыгалем и главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

По словам Пасечника, ему хотелось бы, чтобы США дали команду "своим подчиненным в лице Зеленского и всей политической элиты Украины" прекратить конфликт с Донбассом мирным путем. Однако, добавил глава ЛНР, он уверен совершенно в обратном, пишет РИА Новости.

Также Пасечник отметил, что улучшения ситуации в Донбассе после визита Блинкена точно не произойдет. "Я думаю, что однозначно все заявления, все решения, которые будут приниматься, все инструктажи, которые будут проведены, они будут ориентированы однозначно на обострение ситуации в Донбассе", – сказал он, и добавил, что в итоге это может привести к развязыванию военного конфликта.

Пасечник считает, что США используют Украину как орудие против России, а война на территории Донбасса им выгодна. Это подтверждается тем, что Соединенные Штаты "наращивают военную мощь Украины", заключил глава ЛНР.

Ранее в украинском МИД рассказали, что по итогам визита Блинкена Киев надеется на усиление поддержки со стороны США в политической сфере, а также расширение помощи в сфере оборонной. Помимо этого, предстоящий визит назвали поддержкой в борьбе с "агрессией России".

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021