20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Польши: военные НАТО уже на Украине
НАТО Политика Польша Украина

Глава МИД Польши: военные НАТО уже на Украине

Сикорский отказался называть страны НАТО, отправившие военных на Украину

Некоторые государства-члены НАТО уже отправили своих военнослужащих в зону украинского конфликта. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Солдаты из НАТО уже на Украине", – сказал он в воскресенье, 10 марта, во время дискуссии в честь 25-й годовщины вступления Польши в Североатлантический альянс. Об этом пишет РИА Новости.

Сикорский при этом отказался называть конкретные страны, отправившие на Украину своих военных. По его словам, он не будет разглашать такую информацию "в отличие от некоторых политиков".

Ранее в Минобороны Польши отвергли возможность отправки военных на Украину. При этом там отметили, что Варшава продолжит оказывать поддержку Киеву.

В конце февраля премьер Словакии заявил, что ряд стран Запада могут отправить своих военных на Украину. Позже президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что его страна сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных государств обсудили возможность отправки военных в зону конфликта, но консенсуса достичь пока не удалось. Власти многих европейских стран в свою очередь подчеркнули, что речи об этом не идет. Более того, Генсек НАТО заявил об отсутствии планов отправлять войска Альянса на Украину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль