22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава МИД РФ обсудил с коллегами из стран "Большой Евразии" планы на будущее
БРИКС Индия Политика Россия Сергей Лавров ШОС

Глава МИД РФ обсудил с коллегами из стран "Большой Евразии" планы на будущее

Сергей Лавров встретился с коллегами из стран трех крупнейших международных объединений - ШОС, БРИКС, АСЕАН

Взаимодействие между Россией и Индией в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС обсудили 13 июля министры иностранных дел двух стран. Встреча прошла в столице Индонезии Джакарте.

Сергей Лавров и Субраманьям Джайшанкар обсудили вопросы как двустороннего взаимодействия, так и работу в рамках многосторонних организаций – ШОС и БРИКС. Главы МИДов общались в рамках мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом говорится на сайте МИД РФ.

Также в четверг, сообщает МИД, в Джакарте состоялась ежегодная встреча Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств стран-членов АСЕАН. Ее участники обсудили борьбу с терроризмом и транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, безопасность информационно-коммуникационных технологий, кооперацию в наукоемких отраслях и цифровизации, создание «умных» городов.

На этой встрече шла также речь об "асеаноцентричной архитектуре безопасности и развития" и расширении связей АСЕАН с Евразийским экономическим союзом и ШОС в интересах, как было сказано, "Большой Евразии".

На полях мероприятий по линии АСЕАН проходит также встреча Сергея Лаврова и главы канцелярии Комиссии Центрального комитета Компартии Китая по иностранным делам Ван И. На ней Лавров отметил, что Россия вместе с Китаем выступает за укрепление асеаноцентричных механизмов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».