Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Глава правительства Ливии отказался встречаться в Москве с маршалом Хафтаром

© коллаж

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж отказался встречаться с маршалом Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром. Об этом заявил глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри в понедельник, 13 января, сообщает Libya Al Ahrar.

«Мы отказались от любой встречи с Хафтаром и ни при каких обстоятельствах не будем сидеть с ним за одним столом», — заявил он, отметив, что переговоры в Москве ведутся только с представителями России и Турции.

Ранее стало известно, что 13 января Саррадж и Хафтар должны принять участие в переговорах под эгидой МИД и Минобороны России и Турции. По словам аль-Мишри, должно быть подписано соглашение о прекращении огня.

В минувшую субботу Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали все стороны конфликта в Ливии объявить перемирие 12 января и сесть за стол переговоров. Хафтар инициативу приветствовал, но заявил, что не прекратит наступления на Триполи. Саррадж, в свою очередь, выступил за прекращение огня, но при условии отвода подразделений армии Хафтара от ливийской столицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK