24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главком ВСУ заявил, что конфликт на Украине зашел в тупик
ВСУ Политика Украина

Главком ВСУ заявил, что конфликт на Украине зашел в тупик

Для прорыва ВСУ необходимы новые технологии, считает Залужный

Конфликт на Украине зашел в тупик, ВСУ не смогут добиться прорыва. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами страны Валерий Залужный в интервью журналу The Economist

"Как и в Первую мировую войну, мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. [...] Скорее всего, красивого прорыва не будет", – сказал главком.

Залужный также рассказал, что после неудачных попыток контрнаступления ВСУ он снял с должностей несколько командиров, но это ни к чему не привело. После этого он пришел к выводу, что из тупика поможет выйти только "что-то новое, как порох, который изобрели китайцы", то есть применение новых технологий.

По его словам, самый большой риск позиционной войны на истощение кроется в том, что такой конфликт может затянуться на годы и измотать Украину.

Помимо этого, Залужный высоко оценил Военно-воздушные силы РФ, а также российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Он отметил, что ВВС РФ сохраняют значительное преимущество перед украинской армией и продолжают усиливать свои ударные возможности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».