24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Залужный признал превосходство ВВС России над украинскими войсками
ВВС России Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Залужный признал превосходство ВВС России над украинскими войсками

Главнокомандующий также похвалил силы радиоэлектронной борьбы России

Главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный высоко оценил Военно-воздушные силы России, а также российские подразделения радиоэлектронной борьбы. В своей статье для журнала Economist он отметил, что ВВС РФ сохраняют значительное преимущество перед украинской армией и продолжают усиливать свои ударные возможности.

Бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Валерий Залужный

Бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Валерий Залужный

©Handout / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERVICE / AFP / EastNews

Россия модернизировала свои силы радиоэлектронной борьбы и в этой области значительно превосходит Украину, говорится в тексте для зарубежного издания. В начале конфликта 65% украинских станций глушения были произведены еще в советское время, в то время как Москва продолжает активно обновлять свои технические возможности. Кроме того, российская контрбатарейная стрельба улучшилась благодаря использованию новых боеприпасов, таких как "Ланцет".

Залужный отметил, что Украине не хватает современного вооружения и технологий. Он выразил недовольство недостаточностью западных поставок и призвал к получению новых средств борьбы. В частности, он указал на потребность в датчиках, способных обнаруживать мины с помощью невидимых световых импульсов.

Ранее специалисты из России разработали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа, который невидим для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Он отличается максимальной радиопрозрачностью, так как не содержит никаких деталей, которые создавали бы помехи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​