16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп: США обеспокоены нежеланием России и Китая продлевать санкции СБ ООН против КНДР
Китай КНДР Политика Россия санкции США

Госдеп: США обеспокоены нежеланием России и Китая продлевать санкции СБ ООН против КНДР

Госдеп: РФ заблокировала проект резолюции США в Совбезе ООН по продлению санкций против Северной Кореи

В Вашингтоне обеспокоены тем фактом, что Россия и Китай не хотят продлевать санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН) относительно Северной Кореи. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил руководитель пресс-службы Государственного департамента США Мэттью Миллер во время брифинга.

Заседание Совета Безопасности ООН

Заседание Совета Безопасности ООН (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"(США. – «Профиль») крайне обеспокоены. К сожалению, Россия и Китай решили воспользоваться своим правом вето (в Совбезе ООН. – «Профиль»)", – отметил представитель Госдепа, его слова приводит ТАСС.

Миллер подчеркнул, что Москва применила право вето в Совбезе ООН и заблокировала представленный Соединёнными Штатами проект резолюции по продлению рестрикций против Северной Кореи. Представитель Госдепа считает, что Россия таким образом выполняет часть сделки с КНДР. По его мнению, США собираются и далее следовать введенному ранее в отношении Пхеньяна санкционному режиму.

Ранее стало известно, что Россия будет развивать с КНДР равноправное справедливое взаимодействие, несмотря на санкции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна. Об этом сообщил глава МИД России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль