15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Госдеп: США следят за действиями РФ в Приднестровье
Госдеп США Политика Приднестровье Россия США Украина

Госдеп: США следят за действиями РФ в Приднестровье

В Госдепе подтвердили, что США не собираются отправлять армию на Украину

Официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер в среду, 28 февраля, призвал Кишинёв и Тирасполь сотрудничать для исключения противоречий и подтвердил, что действия России в Приднестровье находятся под вниманием США.

"С учетом все более агрессивной и дестабилизирующей роли России в Европе, мы очень пристально отслеживаем действия России и общую ситуацию в Приднестровье", – сказал Миллер в ходе пресс-конференции.

Представитель американского внешнеполитического ведомства также подтвердил поддержку суверенности и территориальной целостности Молдавии со стороны США. Его слова приводит РИА Новости.

26 февраля в Елисейском дворце президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что участники встречи обсуждали отправку войск стран Запада на Украину. Он подчеркнул, что лидеры государств не пришли к общему мнению по этому вопросу. Однако такой сценарий не стоит исключать. В Госдепе прокомментировали это заявление.

"Другие страны сами решат, что им делать. Однако от имени Соединённых Штатов президент (Джо Байден. – «Профиль») очень четко заявил, что не собирается вводить войска на Украину. И если вы слышали меня вчера, я ссылался на комментарий генерального секретаря НАТО (Йенса Столтенберга. – «Профиль»), который очень четко дал понять, что на Украине не будут находиться войска НАТО", – резюмировал Миллер.

Ранее власти Приднестровья обратились за помощью к России на фоне давления со стороны Молдавии. Соответствующее решение приняли участники съезда депутатов всех уровней ПМР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».