Наверх
13 апреля 2021

Госдума сняла возрастные ограничения с кандидатов в госслужащие

пожилой госслужащий
©depositphotos.com

Претендовать на работу в должности государственного служащего, назначаемого президентом, смогут люди старше 70 лет. Новый порядок закреплен в законе, который Госдума утвердила в среду, 10 марта, в третьем чтении.

Согласно действующей редакции закона о госслужбе, предельный возраст госслужащего составляет 65 лет, однако в случае его достижения работником, замещающим должность категории "руководители", лимит может быть увеличен до 70 лет. В то же время, согласно пояснительной записке, "в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям", поэтому госслужащему могут разрешить продолжить работу в должности и по достижению 70 лет.

По словам полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха, законопроект коснется очень узкого круга лиц, сообщает ТАСС.

Как ранее писал "Профиль", законопроект был внесен Владимиром Путиным в Госдуму в конце января 2021 года. 9 февраля Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о снятии возрастных ограничений для госслужащих.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021