Наверх
2 марта 2021

Путин призвал отменить возрастные ограничения для госслужащих

путин на фоне новогодней елки
©Kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих. Закон об этом он внес в Государственную думу. Соответствующий документ был опубликован  в базе данных нижней палаты парламента в пятницу, 22 января.

Если новую инициативу одобрят, госслужащие, назначенные главой государства, смогут работать на своих должностях без ограничения по возрасту. "В отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям", – отмечается в пояснительной записке.

Согласно действующему законодательству, предельный возраст пребывания в должности руководителя на госслужбе равен 70 годам.

В пятницу Путин также внес на рассмотрение депутатов законопроект о приоритете Конституции в Трудовом, Земельном и Жилищном кодексах.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроекты о запрете для чиновников иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Основной проект с поправками в два десятка законов внес президент.

Также "Профиль" писал, что российским госслужащим приостановят индексацию зарплат. По действующему законодательству оклад госслужащего и размер оплаты труда депутата Госдумы, а также помощников члена Совета Федерации индексируются каждый год в соответствии с законом о федеральном бюджете на будущий год, где учитывается уровень инфляции.

Самое читаемое
02.03.2021