Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на пост премьера

©duma.gov.ru

Депутаты Госдумы  в четверг, 16 января, утвердили кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на пост премьер-министра правительства РФ.

Мишустин заявил о приоритетах своего правительства

Кандидатура руководителя Федеральной налоговой службы рассматривалась в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента. До этого Мишустин встретился с представителями каждой из четырёх парламентских фракций.  За кандидатуру нового премьера высказались 383 парламентария, воздержался 41, против голосов не было, проинформировали в пресс-службе Госдумы.

Мишустин поблагодарил президента за предложение занять пост руководителя кабинета министров и заявил, что страна вполне может достичь тех целей, о которых Владимир Путин говорил Федеральному Собранию. Однако новому правительству предстоит колоссальная работа, заметил он.

Также он заверил депутатов Госдумы о персональной ответственности министров за достижение целевых показателей развития страны. «Я буду ориентировать новый состав правительства РФ на тесное партнерство с депутатами», – заявил он.

Напомним, партия «Единая Россия» единогласным решением поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства. Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. По его словам, президент Владимир Путин предложил внести фундаментальные изменения не только в основной закон страны, но и в баланс власти в целом. Позже глава государства предложил Медведеву должность зампредседателя Совета безопасности, а на пост премьер-министра — главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK