Наверх
14 апреля 2021

Россиянку задержали в Финляндии по американскому запросу

30-летняя россиянка Тэрада Мира (до 2017 года - Оксана Вовк), была арестована в Финляндии по запросу Соединенных Штатов. Задержание произошло 15 декабря в аэропорту города Вантаа, когда следовала транзитом из Санкт-Петербурга в Испанию.

"В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся. В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей", — сообщает RT со ссылкой на МИД РФ

Россиянке инкриминируется причастность к распространению наркотиков и отмыванию денег. В соответствии с американо-финским соглашением о взаимной выдаче преступников, Хельсинки затребовали у США доказательства обоснованности обвинений. После ознакомления с этими материалами финский Минюст примет решение о том, депортировать ли россиянку в Соединенные Штаты или выпустить на свободу. "Для предоставления дополнительных документов из Вашингтона установлен срок до 29 января 2019 года", - говорится в сообщении посольства Росси в Финляндии.

Самое читаемое
14.04.2021