Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Греция выдала РФ россиянина, воевавшего как террорист в Сирии

Афины выдали России уроженца Татарстана, который воевал в рядах террористов в Сирии.

"Федеральной службой безопасности совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Греции находящегося в международном розыске гражданина России 1988 года рождения, уроженца Республики Татарстан", — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

Согласно данным российских спецслужб, гражданин является сторонником религиозно-экстремистской идеологии. В январе 2014 года он уехал в Сирию, где в составе террористических организаций принимал активное участие в боевых действиях против правительственных сил, а после покинул зону вооруженного конфликта, скрывался на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки и пытался легализоваться на территории Евросоюза.

В январе 2018 года на основании ориентировки российской стороны преступник был задержан в Афинах и помещен под предэкстрадиционный арест.

"В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные ими доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Греции удовлетворить запрос о его выдаче", — добавили в ЦОС.

29 августа осуществлена экстрадиция террориста в Россию, где с ним проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK