24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Группировка "Запад" заняла более выгодные рубежи и ликвидировала до 450 украинских военных
Армия России ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Группировка "Запад" заняла более выгодные рубежи и ликвидировала до 450 украинских военных

Военные "западной" группировки отразили две контратаки за сутки

Военнослужащие из подразделений группировки российских войск "Запад" за сутки заняли более выгодные рубежи в ходе спецоперации (СВО). Они нанесли поражение противнику вблизи нескольких населенных пунктов и отразили две контратаки.

Боевая работа танка Т-80 БВМ первой гвардейской танковой армии группировки войск

Боевая работа танка Т-80 БВМ первой гвардейской танковой армии группировки войск "Запад"

©Александр Река/ТАСС

Об этом в среду, 19 июня, Минобороны РФ сообщает в своем Telegram-канале. По данным ведомства, группировка нанесла поражение бригадам Вооружённых сил Украины (ВСУ) и нацгвардии около Петропавловки Харьковской области, Червоной Дибровы и Стельмаховки в ЛНР. В результате этого и отражения контратак противник потерял до 450 человек и различную военную технику.

Группировка "Север" улучшила положение по переднему краю и нанесла поражение украинской армии около Волчанска, Липцов и Старицы в Харьковской области. Потери ВСУ составили до 300 военных. Кроме того, российские военнослужащие уничтожили украинский склад боеприпасов.

Группировка "Юг" тоже улучшила положение по переднему краю и нанесла поражение противнику вблизи Миньковки, Константиновки, Катериновки, Карловки, Часова Яра и Калинина в ДНР. В результате потери украинской стороны составили до 560 военных и некоторую технику, включая бронетранспортер М113 американского производства.

Войска "Центра" улучшили тактическое положение и нанесли поражение противнику около нескольких населенных пунктов ДНР, а также отразили пять контратак. ВСУ потеряли до 355 военных.

Группировка "Восток" заняла более выгодные рубежи и ударила по противнику в ряде населенных пунктов ДНР и Запорожской области. В результате украинская армия потеряла до 120 человек. Усилиями группировки также уничтожены два полевых склада с боеприпасами ВСУ.

Группировка войск "Днепр" нанесла поражение противнику около Каменского Запорожской области и Днепровского Херсонской области. Потери украинской армии составили до 110 военных.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что средствами ПВО за сутки сбито 43 украинских беспилотника. Также силы противовоздушной обороны перехватили десять снарядов системы HIMARS и три управляемые авиационные бомбы Hammer французского производства.

Днем ранее Минобороны заявило, что российские военные в рамках СВО поразили склад ВСУ, с которого шла разгрузка поставленного странами Запада вооружения. Отмечалось, что подразделения группировки "Запад" отразили четыре контратаки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль