13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Guardian: США возобновили депортацию россиян
депортация Политика США

The Guardian: США возобновили депортацию россиян

Белый дом "тихо" возобновил депортацию граждан РФ, что говорит об изменении позиции США, которая была принята после начала спецоперации на Украине. Год назад эту процедуру остановили, но на текущей неделе иммиграционная полиция США сообщила о продолжении депортации, в том числе и в РФ, сообщает в воскресенье, 19 марта, The Guardian.

"Администрация Байдена тихо возобновила депортацию в Россию, что является очевидным отказом от позиции, принятой <...> чуть более года назад", – пишет газета.

По данным издания, недавно был депортирован молодой россиянин, который приехал в США, чтобы избежать частичной мобилизации. Однако в выходные его отправили обратно в Россию. Адвокат Дженнифер Скарборо уточнила, что в иммиграционной службе посчитали недостаточным основанием для получения убежища отказ от военной службы. Обжаловать решение не получилось, поскольку власти не сообщили, что это нужно сделать в течение недели.

Скарборо, среди клиентов которой также есть и другие россияне, ищущие убежище в США, призналась, что не знает, когда решили возобновить процедуру депортации и почему "сделали это так тихо". Сейчас она пытается разобраться в сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль