22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Херш признался, что знает больше о подрыве "Северных потоков", чем сообщил
Политика Северный поток США

Херш признался, что знает больше о подрыве "Северных потоков", чем сообщил

Журналист из США Сеймур Херш заявил, что не может раскрыть всей информации, которую он знает о подрыве газопроводов "Северный поток". Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Exxpress.

Американский журналист Сеймур Херш

Американский журналист Сеймур Херш (архивное фото)

©imago stock&people/Global Look Press

"Я знаю об этом гораздо больше, чем хочу сказать. Но я должен защищать людей, которые говорят со мной", – добавил Херш.

По словам журналиста, все, что он написал, – правда. Он отметил, что знает о встречах и подробности произошедшего в Норвегии. 85-летний Херш напомнил, что "занимается спецслужбами" уже 50 лет.

Говоря о ситуации вокруг Украины, журналист признался, что не ждет победы Киева. По его словам, в конфликте выиграет РФ.

Лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал свое расследование о взрывах на "Северных потоках" в начале февраля. По данным его источников, взрывные устройства под трубопроводами были заложены еще в июне 2022 года. Операцию провели водолазы американских ВМС при поддержке норвежских специалистов под прикрытием учений Baltops. Решение о подрыве принимал лично Джо Байден после обсуждений с представителями администрации. Однако в Белом доме заявили, что США не имеют к диверсиям никакого отношения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль