Наверх
18 апреля 2021

Иран выдал ордер на арест Дональда Трампа за убийство генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп синий фон

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

В Иране судебные власти обратились к Интерполу с требованием внести американского лидера Дональда Трампа в международный розыск. Причиной назвали убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщает в понедельник, 29 июня, Mehr.

По словам прокурора Тегерана Али Мехра, местным правоохранителям удалось «идентифицировать в общей сложности 36 человек», которые принимали участие в подготовке убийства генерала. «Среди них есть политические и военные деятели США и других стран», – заявил Мехр. «Во главе списка стоит президент США Дональд Трамп», – подчеркнул прокурор.

Сообщается, что иранские власти выдали ордера на арест всех фигурантов дела. Как отметил Мехр, они обвиняются в «терроризме» и «убийстве».

В январе председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил, что убийство Сулеймани должно преследоваться в правовом поле. Главным обвиняемым станет президент США Дональд Трамп.

Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетной атаки США на его автомобильный кортеж недалеко от аэропорта Тегерана. Происшествие послужило поводом для эскалации конфликта между двумя странами. Позже Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке. Тогда командующий КСИР Амир Али Хаджизаде заявлял, что главной целью было причинение как можно большего ущерба военной технике США.

Самое читаемое
18.04.2021