Наверх
4 октября 2022

Из украинских портов вышли 3 сухогруза с продовольствием

Сухогруз Brave Commander, перевозящий пшеницу

Сухогруз Brave Commander, перевозящий пшеницу из порта Южный под Одессой

©AP/TASS

Три судна с продовольствием покинули территорию Украины в среду, 17 августа, в рамках "продуктовой сделки". Об этом говорится в сообщении Совместного координационного центра (СКЦ) в Стамбуле.

"Сегодня из украинских портов вышли три судна, перевозящих в общей сложности 33750 т продовольствия по морскому гуманитарному коридору", – уточнили в СКЦ. Об этом пишет РИА Новости.

В частности, из порта Одессы вышли суда MV SARA с 8000 т кукурузы на борту и MV EFE с 7250 т подсолнечного масла. Они направляются в Турцию. Также территорию Украины покинул сухогруз MV PETREL S. Он перевозит 18500 т подсолнечного жмыха. Судно двигается по направлению в Амстердам.

СКЦ в Стамбуле санкционировал движение 16 августа пяти коммерческих судов через морской гуманитарный коридор в рамках "продуктовой сделки". Также координационный центр разрешил прибытие двух судов в Черноморск и одного в Одессу.

По информации зарубежных СМИ, на 10 судах в течение прошлой недели из украинских портов было вывезено 305,5 тыс. т зерна в рамках "продуктовой сделки". Ее представители России, Украины, Турции и ООН подписали в Стамбуле. Пакет документов регулирует вывоз продовольствия по Чёрному морю из трех портов Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое