Наверх
17 апреля 2021

Кадыров извинился за ошибку в обвинениях против «Газпрома» и «Новой газеты»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в чёрном
©Kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в регионе и обвинил «Газпром» в финансировании «информационно-диверсионного» издания. Вечером 13 апреля Кадыров опубликовал более 20 постов в своем Telegram-канале, в которых выкладывал опровержение информации «Новой газеты».

По данным издания, в нескольких районах Чечни больницы закрыты на карантин, а медикам не хватает масок и других средств индивидуальной защиты. После этого Кадыров обвинил газету в античеченской травле, а «Газпром» в поддержке «продажных журналистов, которые получают награды на Западе и в США». Однако позднее глава республики признал, что ошибся и перепутал издание с радиостанцией «Эхо Москвы», которая входит в холдинг «Газпром-Медиа».

«В «горячке» перепутал «Эхо Москвы» и «Новую газету», снова на эмоциях!» – написал Кадыров добавив, что разницы между двумя редакциями практически не видит. «Несут одну чушь против моего народа и моей республики!» – заявил он.

Ранее глава Чечни предложил отправлять людей, нарушающих режим изоляции, на сельскохозяйственные работы. Руководитель региона считает, что такая мера станет хорошим наказанием для нарушителей, так как заставлять отвечать за ошибку одного человека всю семью несправедливо.

Самое читаемое
17.04.2021