Наверх
25 июля 2021

Кадыров придумал наказание для нарушителей самоизоляции

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отправлять людей, нарушающих режим изоляции, на сельскохозяйственные работы. Руководитель региона считает, что такая мера станет хорошим наказанием для нарушителей, так как наказывать всю семью за ошибку одного человека несправедливо. Поэтому, полагает Кадыров, нарушители должны оплачивать долг перед обществом именно таким образом.

«Ему не сиделось дома, и он вышел? Ну так пусть целый день работает на поле и приносит пользу. Мы найдем ему работу. Пусть пашет поля, сеет и выращивает», – цитирует Кадырова портал «Чечня Сегодня». Политик также добавил, что нарушители карантина не смогут вернуться домой до окончания эпидемии COVID-19 во всей России.

Рамзан Кадыров не в первый раз выступает с критикой нарушителей режима самоизоляции. 6 апреля он похвалил силовиков за то, что те избили нарушителя режима карантина и пообещал поощрить их. Глава Чечни пояснил, что ему проще «одного ударить, чем тысячи человек похоронить». Кадыров добавил, что именно поэтому и принимает настолько жесткие меры – все это, по его словам, ради защиты народа Чечни от распространения болезни.

Чечня первым из регионов России полностью закрыла въезд и выезд из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ограничения не будут касаться транспортных перевозок продовольствия и лекарственных средств. Также в Чечне запрещено выходить на улицу по ночам. Кадыров не называет эту меру комендантским часом, используя выражение «режим «стоп-движение».

Как ранее сообщал «Профиль», за последние сутки в России выявили 2 186 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным на 12 апреля, общее число инфицированных в стране достигло 15 770. Новые вспышки заболевания были зарегистрированы в 52 регионах России

Самое читаемое
25.07.2021