Наверх
5 декабря 2021

Кадыров временно передал полномочия главы Чеченской Республики

Рамзан Кадыров временно передал свои полномочия главы Чечни председателю республиканского правительства Муслиму Хучиеву. Такое решение он принял в связи со своей «временной нетрудоспособностью», говорится на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Документ был подписан Кадыровым ещё в понедельник, 13 января. В нём, в частности, говорится, что на период временной нетрудоспособности исполнение обязанностей руководителя республики возложено на Муслима Хучиева.

В среду, 15 января, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства. Он вступает в силу со дня его подписания, сообщили в Кремле. Действующему кабинету министров поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, а временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на Дмитрия Медведева. Возглавить Правительство Российской Федерации президент предложил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Его кандидатура уже внесена на рассмотрение Государственной думы.

Самое читаемое