Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Кандидат от коммунистов Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

Владимир Бортко

©vk / Владимир Бортко

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора города. О принятом решении он рассказал во время дебатов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Я снимаю свое имя с выборов. Я снимаюсь с выборов, меня больше там не будет», — сказал Бортко. По его словам, он не советовался с партийным руководством и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым по вопросу участия в предвыборной гонке.

«Я боялся, что он меня остановит», — признался Бортко, добавив, что «готов понести любое партийное наказание за самовольный поступок».

Таким образом, за губернаторское кресло поборются три претендента — кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов, самовыдвиженец и нынешний врио губернатора Александр Беглов и кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Осенью 2018 года СМИ узнали о планах властей наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах. Сообщалось, что речь шла о высоких результатах на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях и Владимирской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK