21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кэмерон подтвердил готовность Великобритании помочь ФРГ с возможными поставками Киеву Taurus
Великобритания Германия крылатые ракеты Политика Украина

Кэмерон подтвердил готовность Великобритании помочь ФРГ с возможными поставками Киеву Taurus

Глава МИД Великобритании не считает, что поставки крылатых ракет Taurus приведут к обострению конфликта

Великобритания выразила готовность помочь ФРГ с решением вопросов, которые связаны с возможными поставками на Украину крылатых ракет Taurus. Позицию Лондона озвучил глава британского МИД Дэвид Кэмерон.

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон

©Juliane Sonntag/photothek.de/Global Look Press

Интервью с дипломатом опубликовала немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. По словам Кэмерона, Великобритания полна решимости в этом и во всех других вопросах "теснейшим образом сотрудничать" с германскими партнерами с целью поддержки Киева.

В разговоре также возник вопрос о так называемом круговом обмене, при котором Великобритания смогла бы передать Киеву свои ракеты Storm Shadow, а взамен получить от ФРГ Taurus, передает ТАСС 9 марта. "Мы готовы рассмотреть все варианты, чтобы добиться максимального эффекта для Украины", – заверил Кэмерон. Он добавил, что не будет "приводить детали и выдавать противникам" намерения Лондона.

Кэмерон заявил, что не считает, что поставки крылатых ракет неизбежно приведут к эскалации. Он полагает, что можно установить ограничения при применении этого оружия. Глава МИД Великобритании также заявил, что Соединённое Королевство доверяет обещаниям украинской стороны в части использования переданных Киеву ракет.

Вопрос о возможной отправке ракет Taurus на Украину начал вновь активно обсуждаться после того, как был обнародован разговор военных ФРГ о возможных ударах по Крымскому мосту этими ракетами. Канцлер ФРГ исключил поставки Taurus Киеву. Он объяснил, почему отверг эту идею.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль