23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц объяснил, почему отверг идею об отправке ракет Taurus на Украину
Германия Олаф Шольц Политика ракеты Украина

Шольц объяснил, почему отверг идею об отправке ракет Taurus на Украину

Канцлер ФРГ исключил поставки дальнобойных ракет Taurus ВСУ

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь заявил о нежелании отправлять дальнобойные ракеты Taurus на Украину. С чем связана позиция политика, рассказало информационное агентство DPA.

Шольц счел маловероятной ситуацию, при которой бы необдуманно осуществлялись поставки боевых систем с большим радиусом действия. Он также задался вопросом о контроле над таким оружием.

"А если хочется иметь контроль и это возможно только при участии немецких военнослужащих, то это полностью исключено <...> Я канцлер, поэтому это будет так", – приводит слова Шольца агентство "Прайм" в понедельник, 4 марта.

Главред медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян ранее опубликовала в соцсети текст разговора немецких офицеров, которые обсуждали возможность атаковать Крымский мост в том числе ракетами Taurus. По ее данным, во время разговора было предложено разбить всю операцию на этапы и обратиться за помощью в планировании к Великобритании.

Также немецкие военные обсуждали вариант атаки на мост без прямого вовлечения Германии в конфликт, например, через обучение украинских военных. После публикации этих сведений Москва потребовала от ФРГ объяснений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль