Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Киев анонсировал новые санкции против России

Правительство Украины намерено ввести санкции против предприятий, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях и сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте украинского кабмина.

В документе, в частности, говорится, что предложения по применению «персональных специальных экономических и других ограничительных мер» должны быть в месячный срок внесены на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Санкции будет введены в отношении юридических лиц, привлечённых «к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенным на временно оккупированной территории».

При этом украинскому МИДу поручено проинформировать компетентные органы Евросоюза, Соединённых Штатов и других государств о введении санкций, чтобы они рассмотрели вопрос о применении аналогичных ограничительных мер. Как сообщается, ограничительные меры в отношении отечественных предприятий кабмин предлагает ввести сроком на три года.

Ранее президент Украины Владмир Зеленский заявил о том, что надеется на «продолжение санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских договорённостей». Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK