Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Киев пообещал оставить вход в Россию только для медведей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что подписал некий документ о новых ограничениях в сообщении с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Работаем. Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена», — сообщил Омелян. Что это за документ, украинский министр не уточнил.

В начале августа Омелян заявлял, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. При этом политик признал, что в России живут родственники украинцев, однако считает, что «именно они должны ездить на Украину», а не наоборот.

С октября 2015 года по инициативе Киева между Украиной и Россией полностью прекращено авиационное сообщение. Из-за этого резко повысилась популярность поездов в Россию. По данным предприятия «Укрзализница», российско-украинские маршруты стали для железных дорог страны самыми прибыльными в прошлом году. В частности, поезд «Киев – Москва» принес доход в $5,8 млн.

По данным российской Федеральной пассажирской компании (дочка РЖД), через территорию Украины ходит только один поезд из РФ — «Москва – Кишинев». Остальные были отменены в 2014 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK