Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Китай и США подписали первую часть торговой сделки

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Как передаёт агентство Reuters, в рамках этих договорённостей Китай должен будет в течение двух лет купить у Соединённых Штатов сельскохозяйственной и другой продукции на 200 млрд долларов.

Эксперт: торговая война с Китаем невыгодна США и миру

Вашингтон уже отменил запланированное ранее повышение пошлин на целый ряд товаров китайского производства. При этом уже установленные пошлины в размере 25% на импорт из Китая остаются в силе до тех пор, пока страны не заключат вторую часть сделки. Такое решение Дональд Трамп объяснил тем, что иначе у США не осталось бы «козырей для переговоров».

В свою очередь глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин назвал заключение торговой сделки с США знаком того, что стороны могут разрешить имеющиеся у них разногласия путём диалога. По его мнению, это соглашение выгодно не только Пекину и Вашингтону, но и другим странам, сообщает CNN.

Напомним, что торговая война между США и Китаем началась после того, как президент Дональд Трамп принял решение повысить пошлины на импорт товаров из Китая. В Белом доме заявили, что китайские производители подрывают позиции американских компаний и занимаются воровством технологий. Пекин на все шаги США отвечал зеркальными мерами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK