20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КНДР провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15"
КНДР Политика ракета

КНДР провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15"

Военные КНДР в субботу, 18 февраля, запустили межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15". Как передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), она успешно поразила условную цель в Японском море.

По данным агентства, ракета смогла подняться на высоту 5 768,5 км и пролетела 989 км. В воздухе она находилась 4 015 секунд. ЦТАК отмечает, что запуск был плановым, и он был проведен в условиях, когда "военная угроза со стороны США и Южной Кореи становится серьезной настолько, что это нельзя игнорировать".

В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи ранее в субботу сообщали, что засекли пуск ракеты из КНДР в сторону Японского моря. Там добавили, что предположительно, ракета большой дальности была запущена из аэропорта Сунан в Пхеньяне.

Это второй ракетный пуск КНДР в этом году. В прошлый раз Северная Корея совершила его 1 января.

Об испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты на большую дальность еще в декабре 2022 года намекала сестра лидера КНДР. Она поясняла, что испытания нужны, чтобы продемонстрировать наличие технологии защиты боеголовки от перегрева при повторном входе в атмосферу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль