Наверх
5 февраля 2023

Конфискация активов российских олигархов в ЕС будет проводиться по уголовным обвинениям

Конфискация Евросоюзом активов российских олигархов будет проводиться на основании уголовных обвинений в обходе санкций. Об этом сообщил в пятницу, 9 декабря, еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерс перед встречей министров внутренних дел стран Евросоюза.

Еврокомиссар отметил, что на заседании представит министрам информацию о прогрессе в вопросе санкций против РФ, пишет агентство ТАСС. "У нас есть новое развитие, в результате которого станет возможно криминализировать обход санкций и на этой основе получать приговоры суда и конфисковывать активы физических лиц и компаний", – сказал он.

О том, что Еврокомиссия в ближайшее время может выпустить директиву, позволяющую конфисковать активы, стало известно 22 ноября. Еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права уточнял, что в новом документе обход санкций расценивается как преступление.

Сообщалось о замороженных российских активах в Евросоюзе на сумму примерно €17,3 млрд. Эти средства принадлежат 1239 физлицам и 116 компаниям, попавшим под санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое