21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях

Законопроект о резком усилении американских США против России опубликован на сайте конгресса США. Документ под названием название «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию» был внесен 2 августа группой сенаторов.

Сенаторы предлагают запретить американским инвесторам любые транзакции с новым «суверенным долгом» России срочностью более 14 дней. При этом под «суверенным долгом» авторы законопроекта понимают не только облигации Федерального казначейства, Банка России или Фонда национального благосостояния, но и с долгами подконтрольных государству банков.

Также в законопроекте речь идет о запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в России.

О предстоящем введении новых санкций США против России стало известно в начале августа. Сенаторы – авторы законопроекта обвинили Россию в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Текст документа, который попал в СМИ, спровоцировал падение рубля по отношению к доллару и евро. Предполагается, что первый пакет санкций должен вступить в силу с 22 августа. Санкции второй волны, которые могут вступить в силу через 90 дней, включают снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта в Россию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK