Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Конгрессмен США рассказала о поездке в Сирию

Член палаты представителей Конгресса США от Гавайев демократ Талси Гэббард рассказала о своей поездке в Сирию, во время которой встретилась с президентом страны Башаром Асадом, передает CNN.

По словам конгрессмена, в ходе поездки она убедилась, что война на территории Сирии является контрпродуктивной и не соответствует интересам Америки. «И, конечно, она не в интересах сирийского народа», подчеркнула Гэббард.

Она также рассказала, что во время поездки много общалась с населением Сирии. В результате этого общения она поняла, что в Сирии не существует понятия «умеренной оппозиции». По ее словам, сирийцы понимают, что свержение действующего президента приведет к тому, что «Аль-Каида» или другая подобная группировка, уничтожающая христиан и несогласных с ними жителей, получит контроль над всей Сирией.

Гэббард напомнила, что, являясь однопартийцем бывшего президента США Барака Обамы, она, тем не менее, последовательно выступала против усилий по отстранению от власти президента Сирии, которые предпринимались Госдепом в начальной фазе урегулирования сирийского конфликта.

На этой неделе Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK