Наверх
10 мая 2021

Кравчук озвучил России условие для компромисса по Донбассу

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©flickr.com

Украина может пойти на компромисс с Россией по Донбассу при одном условии. Об этом в субботу, 17 апреля, заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

В эфире телеканала "Украина 24" он пояснил, что Россия должна "прекратить оккупацию территорий, агрессию на Украине". Пока это условие не выполнено, Украина не пойдет на компромисс, добавил Кравчук. Также он требует, чтобы Россия "возродила Донбасс".

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году на территории Донбасса образовались непризнанные Донецкая и Луганская народные республики. Между Киевом и республиками начались боевые действия. На данный момент конфликт до сих пор не разрешен.

Обстановка в регионе обострилась в феврале 2021-го. Участились обстрелы ДНР и ЛНР украинскими силовиками, а в апреле в ДНР сообщили, что после удара украинского беспилотника погиб ребенок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал Донбассу будущее "хуже Чернобыля". По его мнению, такая же судьба ждет и Крым. Избежать этого жители Донбасса и Крыма якобы смогут лишь в том случае, если признают себя украинцами.

Самое читаемое
10.05.2021