Наверх
2 августа 2021

Кремль, 17 марта 2021 года: ответы Дмитрия Пескова на вопросы журналистов

Цены на топливо, "вмешательство" в американские выборы, ядерное оружие Великобритании, санкции США, замедление работы Twitter

Песков Кремль Администрация
©kremlin.ru

Официальный представитель кремля Дмитрий Песков провел пресс-конференцию в среду, 17 марта. В ходе общения с журналистами, пресс-секретарь президента прокомментировал вмешательство в американские выборы, цены на бензин, санкции США и ситуацию на востоке Украины.

Цены на топливо

Правительство полностью контролирует ситуацию с ценами на топливо в стране и не позволяет им резко повышаться, заявил Песков. Для этого используется демпферный механизм, который был введен после предыдущих "нежелательных скачков" стоимости бензина и ДТ. Его цель – отвязать цены внутри страны от ситуации на мировых рынках нефтепродуктов, сообщает ТАСС.

"Вмешательство" в выборы

В Кремле считают безосновательными утверждения о "вмешательстве" РФ в выборы в США. Россия не имеет отношения ни к каким кампаниям против кандидатов на пост президента Соединенных Штатов, подчеркнул Песков. Согласно рассекреченному 16 марта докладу разведсообщества, Москва пыталась помешать победе Джо Байдена и помочь переизбранию Дональда Трампа. "Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны. Россия не вмешивалась и в предыдущие выборы и не вмешивалась в упомянутые выборы в этом докладе в 2020 году", – заявил Песков.

Ядерное оружие Лондона

Россия сожалеет о решении Великобритании увеличить свой ядерный потенциал. По мнению Кремля, это отрицательно скажется на стратегической безопасности. Дмитрий Песков напомнил, что "Россия была и остается сторонницей международных переговоров по стратегической стабильности". "Мы весьма сожалеем, что Британия избрала путь увеличения количества ядерных боезарядов. Это решение, которое вредит международной стабильности и стратегической безопасности", – заявил пресс-секретарь.

Блокировка Twitter

Действия Роскомнадзора по замедлению Twitter направлены на соблюдение законов, которые демонстративно нарушаются. Надзорное ведомство не ведет деятельность против Twitter, подчеркнул Песков. "Это надзорное ведомство, оно действует в строгом соответствии с законом РФ. Это ведомство не ведет деятельность против Twitter и не может этого делать", – подчеркнул Песков.

Санкции США

Москва учитывает все сценарии поведения США при возможном введении новых санкций. Действия Запада в этом случае сложно предсказать. "Действия наших оппонентов в данном случае малопредсказуемы. Потому учитываются любые вероятности и любые сценарии поведения наших оппонентов", – заявил Песков. При этом чиновник подчеркнул, что российская сторона рассмотрит любые ответные шаги на новые ограничения.

Самое читаемое
02.08.2021