24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Кремль ответил на слова Трампа о снятии санкций против России

Кремль приветствует заявления президента США Дональда Трампа о готовности сотрудничать по Сирии и Украине для отмены антироссийских санкций. Однако российские власти ждут от Вашингтона каких-то конкретных действий, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия», — сказал Песков журналистам во вторник.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть возможность снятия санкций с России в случае, если Москва начнет предпринимать совместные с Вашингтоном шаги, в частности, по Сирии и Украине. «Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь», — сказал Трамп.

По словам Пескова, ни одна страна мира не внесла такой вклад в политическое урегулирование в Сирии и работу с беженцами, как Россия.

«Что касается Украины, то действительно там ситуация с украинским кризисом изрядно заморозилась, мы видим абсолютное нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования, поэтому здесь тоже нужно конкретизировать, что именно ожидается от России в плане украинских дел. И почему ничего не ожидается от киевских властей», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Между тем, по словам экспертов, полномочий на снятие санкций у Трампа нет, они приняты конгрессом и отменены могут быть тоже только по решению конгресса.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK