Наверх
28 июля 2021

Кремль признал проблемы в реализации предложенных властями мер поддержки

Дмитрий Песков
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

Российский бизнес и граждане сталкиваются с проблемами, пытаясь воспользоваться послаблениями, которые инициировало правительство в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом в пятницу, 17 апреля, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

«Мы фиксируем пока недостаточную эффективность реализации этих мер», – отметил представитель Кремля.

В частности, он отметил проблемы, с которыми россиянам приходится иметь дело в банках. По его словам, ситуация анализируется, позже планируется ее обсудить, сообщает РИА Новости.

Песков также добавил, что все эти факты хорошо известны профильному координационному совету, который каждый день принимает меры, в том числе и по вопросу реализации инициатив по поддержке бизнеса, передает ТАСС.

15 апреля президент Владимир Путин на онлайн-совещании с членами правительства рассказал о дополнительных мерах поддержки экономики и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу. Субъектам малого и среднего бизнеса предоставят прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021