Наверх
7 декабря 2021

Кремль прокомментировал встречу Путина с Джонсоном в Берлине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент России Владимир Путин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент России Владимир Путин (архивное фото)

©Алексей Никольский/ТАСС

В Берлине состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. В Кремле её уже оценили как лаконичную и конструктивную, добавив, что во время разговора были отмечены элементы примирительного настроя.

    В МИД России прибыла новый посол Великобритании

    «В целом контакт был достаточно лаконичен, но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами примирительного настроя. По крайней мере, суть контакта явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре — вот это можно констатировать», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

    Однако уже на следующий день после встречи лидеров двух государств последовало и заявление официального представителя канцелярии Джонсона. В нём подчеркнули, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не поменялась. По словам британской стороны, нормализации отношений не будет до тех пор, пока Россия не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность».

    Встреча прошла в перерыве международной конференция по Ливии, которая сейчас проходит в Берлине. На переговорах обсуждались международные проблемы, а также вопросы двусторонних отношений. Известно, что это был первый личный контакт Владимира Путина и британского премьера.

    Самое читаемое