Наверх
22 апреля 2021

Путин в Берлине впервые лично встретился с Джонсоном

В воскресенье, 19 января, президент Владимир Путин впервые лично встретился с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Встреча прошла в перерыве международной конференция по Ливии, которая сейчас проходит в Берлине. На переговорах обсуждались международные проблемы, а также вопросы двусторонних отношений, сообщили в пресс-службе Кремля.

Это был первый личный контакт Владимира Путина и британского премьера. Будучи главой МИД Великобритании, Джонсон приезжал с визитом в Москву. Однако тогда он проводил переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а с президентом России не встречался.

Также в рамках берлинской конференции Владимир Путин встретился с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Позже в своём Twitter она написала, что обсудила с российским президентом вопрос о транзите газа через территорию Украины, а также трёхстороннее соглашение с ЕС. "Было хорошо провести встречу с президентом Владимиром Путиным на полях конференции в Берлине", - отметила фон дер Ляйен.

©

До этого Владимир Путин провёл в Берлине встречу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он заявил, что Россия и Турция научились находить в двусторонних отношениях приемлемые для обеих стран компромиссы. По мнению главы государства, это является очень хорошим примером конструктивного сотрудничества между соседями.

Самое читаемое
22.04.2021