Наверх
15 апреля 2021

Путин заявил о взаимных компромиссах в отношениях с Турцией

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что Россия и Турция научились находить в двусторонних отношениях приемлемые для обеих стран компромиссы. По мнению главы государства, это является очень хорошим примером конструктивного сотрудничества между соседями.

Об этом российский президент сказал в воскресенье, 19 января, на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Берлине. По словам Путина, у Москвы и Анкары «выстроились очень добрые, конструктивные, доверительные отношения практически по всем направлениям работы», хотя диалог между странами «всегда идёт непросто». «Но мы научились договариваться, искать и находить приемлемые для обеих сторон компромиссы», — приводит РИА Новости слова российского лидера.

Президент Турции, со своей стороны, высоко оценил сотрудничество с Россией в реализации проекта «Турецкий поток». Также Эрдоган напомнил о сделке по зенитно-ракетному комплексу С-400, которую Москва и Анкара успешно провели, несмотря на давление.

Ранее на церемонии открытия газопровода «Турецкий поток», которая прошла в Стамбуле 8 января, Владимир Путин выразил отдельную благодарность турецким властям за своевременную выдачу всех необходимых для строительства трубопровода лицензий. Президент отметил, что российско-турецкое партнёрство даёт значимые результаты, даже несмотря на попытки ряда международных игроков помешать развитию отношений двух стран.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021