Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В МИД России прибыла новый посол Великобритании

Новым послом Великобритании стала Дебора Броннерт. Она прибыла в Министерство иностранных дел РФ, где позже должно состояться вручение верительных грамот. Броннет стала преемником Лори Бристоу, который покинул пост 3 января.

Отмечается, что до своего назначения Дебора Броннерт являлась попечителем Британского Совета, а также директором по экономическим и глобальным вопросам МИД Великобритании. Кроме того, она курировала международную программу Global Britain, а с 2011 по 2014 годы занимала пост посла в Зимбабве. Ранее Броннерт уже работала в российской столице, сообщают РИА Новости. В середине 2000-х годов в Москве она занимала должность советника по вопросам экономики и торговли.

Бывший посол Великобритании Лори Бристоу ранее заявлял, что ему грустно покидать РФ. По его словам, Россию можно описать тремя словами – «увлекательная, энергичная и, последнее вас удивит, тёплая». «Если бы завтра мне предложили провести еще четыре года в России, я бы без колебаний сказал «да», — добавил Бристоу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK