Наверх
18 сентября 2021

В Кремле отреагировали на поддержку Турцией "Крымской платформы"

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Aleksey Nikolskyi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с позицией Турции по Крыму. При этом отношения двух стран остаются партнерскими, отметил Песков.

"Мы считаем, что любые разногласия нужно решать путем диалога, поэтому мы готовы к диалогу, готовы разъяснять реальное положение дел, готовы разъяснять те заблуждения, которым предаются многие страны в отношении Крыма", – пояснил официальный представитель Кремля, комментируя состоявшийся в Киеве саммит "Крымская платформа". Об этом 25 августа сообщает ТАСС.

При этом Песков уточнил, что партнерство России и Турции носит реальный, а не декларативный характер. Оно построено на экономическом, инвестиционном и торговом сотрудничестве. Однако это не означает полное отсутствие разногласий, резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве в понедельник, 23 августа. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. На мероприятии присутствовали представители более 40 государств и международных организаций. По итогам встречи Зеленский заявил, что благодаря саммиту "была создана мощная международная коалиция".

В МИД РФ отметили, что участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в "Крымской платформе" будет расцениваться российскими властями как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021