Наверх
17 сентября 2021

Зеленский объявил о создании "международной коалиции для освобождения Крыма"

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Global Look Press

В Киеве в понедельник, 23 августа, прошел саммит "Крымская платформа". Президент Украины Владимир Зеленский считает его начало удачным.

"Мы провели саммит, на котором была создана мощная международная коалиция для освобождения украинского Крыма", – заявил украинский президент. Его слова приводит РИА Новости. В Киеве собрались представители разного уровня более 40 государств и международных организаций.

По мнению Зеленского, благодаря саммиту удалось "вернуть Крым в международную повестку дня". В итоговой декларации саммита страны-участники пообещали рассмотреть "дополнительные политические, дипломатические, ограничительные санкции в отношении России" в случае гипотетической "агрессии" Москвы. Также участники саммита заявили о готовности объединить усилия по обеспечению безопасности черноморского региона.

Ранее Зеленский заявил, что с сегодняшнего дня начинается "обратный отсчет до освобождения полуострова". "Вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь", – считает украинский президент.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Его провели после государственного переворота на Украине. Официальный Киев до сих пор называет полуостров своей временно оккупированной территорией.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021