Наверх
25 сентября 2021

Крым назвал банальным шантажом санкции Киева за полеты на полуостров

самолет над крымом
©коллаж

В Крыму прокомментировали санкции, введенные Украиной против иностранных компаний за полеты на полуостров. Свое мнение по этому поводу высказал глава комитета регионального парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, подобные ограничения являются "банальным шантажом", который продиктован бессилием и злобой киевских властей на логичный процесс признания российского Крыма. "Расчет киевских шантажистов предельно ясен: поиметь от иностранных перевозчиков выгоду", – цитирует слова Гемпеля РИА Новости.

Он также отметил, что Киеву не удастся сдержать развитие полуострова, а число операторов, летающих в Крым, скоро увеличится. Гемпель считает, что из-за отсутствия "здравого" диалога с Россией Украина будет нести экономические потери.

Напомним, что власти Киева ввели ограничения против молдавской авиакомпании JET4U S.R.L и португальского перевозчика JET4U LDA за полеты в Россию и Крым. Ограничения предусматривают запрет транзита ресурсов, а также полетов и перевозок по территории Украины. Местные СМИ ранее заявляли, что на самолетах перевозчиков депутаты Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и Тарас Козак летали в Россию.

Ранее в Киеве назвали единственный способ "вернуть" Крым. Советник главы офиса украинского лидера Сергей Куницын заявил, что для "возвращения" полуострова в состав страны необходимо "вернуть" мозги людей.

Самое читаемое
25.09.2021