Наверх
2 августа 2021

Крым не примет условия Киева по возобновлению подачи воды

Питьевая вода кран чашка кухня водоснабжение
©Shutterstock / Fotodom

Предложенные Украиной условия по поставкам воды на Крымский полуостров не будут рассматриваться. Республика не вернется в состав Украины и будет обеспечена надежным водоснабжением.

Об этом заявил депутат республиканского парламента Алексей Черняк в ответ на слова главы МВД Украины Арсена Авакова о возвращении региона под контроль Киева.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. Неужели это до сих пор не могут осмыслить политики или чиновники Украины? Со всеми проблемами мы справлялись и будем справляться и дальше», – приводит РИА Новости слова Черняка.

По его словам, подобные заявления украинского руководства «идут изо дня в день, и это просто смешно». Политик отметил, что жители Крыма сделали свой выбор и не намерены сворачивать со своего пути.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о принадлежности Крыма Украине. Песков отметил, что воссоединение Крыма и России произошло по всем международным законам. Международное право при этом не было нарушено.

Самое читаемое
02.08.2021