Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Кудрин хочет расширить полномочия Счетной палаты по борьбе с коррупцией

Счетная палата России собирается запросить для себя расширение полномочий по борьбе с коррупцией. Об этом заявил журналистам председатель СП Алексей Кудрин. По его словам, полномочия палаты в плане антикоррупционной деятельности практически не прописаны. 

«Антикоррупционная деятельность связана не только с последующим контролем, когда мы выявляем хищения и ищем, а был ли коррупционный момент. Пока нам очень мало коррупционеров удается найти такими методами. Мы можем как минимум увидеть, что что-то не так потрачено, а был ли там сговор — непонятно», — сказал Кудрин.

Он отметил, что Счетная палата занимается изучением мер по борьбе с незаконным обогащением, в том числе, благодаря своим уникальным полномочиям по доступу к закрытым данным организаций. Конечным итогом должен стать постоянный дистанционный контроль, что снизит возможности для коррупции.

Кудрин также сообщил, что самыми коррупционными сферами сегодня являются государственные закупки и сфера управления государственной собственностью.

Алексей Кудрин был назначен председателем Счетной палаты РФ 22 мая 2018 года. С 2000 по 2011 был министров финансов, с 2000 по 2004 и с 2007 по 2011-й занимал должность вице-премьера. После ухода с государственных должностей создал Комитет гражданских инициатив.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK