Наверх
13 апреля 2021

Лавров назвал главные условия сотрудничества с Евросоюзом

Министр иностранных дел Сергей Лавров серьёзный два

Сергей Лавров

©МИД РФ

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, на каких условиях возможен успешный диалог с Евросоюзом. Ранее дипломат заявил, что Москва готова к полному разрыву отношений с ЕС.

"Если они хотят работать по-человечески [...], то на основе взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга, взаимодействия по темам, где есть интерес у них и у нас», – заявил Лавров. «Результатом таких разговоров может быть только баланс интересов, а не наше согласие на нечто, предложенное ими", – добавил министр. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

При этом Лавров отметил, что если Брюссель начнет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов отечественной экономики, то все связи с Евросоюзом будут разорваны. «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», – сказал глава МИД.

Ранее пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что Россия предостерегает Евросоюз от введения новых ограничительных мер против ее граждан, поскольку на этот шаг последует соразмерный ответ. Дипломат подчеркнула, что такое решение ЕС будет выглядеть особенно цинично на фоне «тотального игнорирования Брюсселем» нарушений прав русскоязычного населения, а также СМИ в странах объединения.

Самое читаемое
13.04.2021