Наверх
27 сентября 2021

Лавров заявил о готовности России разорвать отношения с ЕС

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия не исключает, что все связи с Евросоюзом будут разорваны, если Брюссель начнет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов отечественной экономики. Об этом в пятницу, 12 февраля, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», – сказал дипломат.

При этом Лавров признал, что Москва не хочет изолироваться от мировой жизни, но к такому повороту событий тоже следует быть готовыми, сообщает ТАСС. "Хочешь мира – готовься к войне", – добавил министр.

Ранее пресс-секретарь МИД Мария Захарова заявила, что Россия предостерегает Евросоюз от введения новых ограничительных мер против ее граждан, поскольку на этот шаг последует соразмерный ответ. Дипломат подчеркнула, что такое решение ЕС будет выглядеть особенно цинично на фоне «тотального игнорирования Брюсселем» нарушений прав русскоязычного населения, а также СМИ в странах объединения.

В четверг Евросоюз начал обсуждение новых антироссийских санкций из-за инцидента с Алексеем Навальным. В заседании участвовали послы стран ЕС в Брюсселе. Сообщалось, что ни одно государство-член союза не высказало возражений против введения новых ограничительных мер в отношении некоторых граждан России.

Самое читаемое
27.09.2021