Наверх
30 ноября 2022

Лавров обвинил США в прямом участии в боях на Украине

США и другие члены Североатлантического альянса не могут делать вид, что они не участвуют в украинском конфликте. Такое заявление в субботу, 24 сентября, сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая на итоговой пресс-конференции по завершении недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, Лавров напомнил о поставках оружия странами Запада украинским властям, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России напомнил заявление одного из представителей командования Вооруженных сил Украины о том, что американцы имеют право вето на те цели, которые выбирает ВСУ. Лавров задал риторический вопрос, "что это, как не прямое участие в наведении смертоносных орудий и участие в войне".

Кроме того, российский министр напомнил о задействовании Соединёнными Штатами для боевых действий на Украине космических спутников и наземной инфраструктуры.

Это, по словам Лаврова, тоже означает, что "США совсем не являются нейтральными в этой ситуации и являются стороной конфликта".

Ранее Сергей Лавров указывал, что Вашингтон и его союзники готовы принести Украину в жертву ради своих геополитических целей. Накачивание Киева оружием затягивает конфликт и отдаляет перспективу урегулирования, при этом США и Великобритания фактически не разрешают Киеву вести диалог с Россией, подчеркивал российский министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое