Наверх
17 апреля 2021

Лавров прокомментировал вопрос об открытии российских границ

©mil.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пока не знает, когда откроют границы страны. Таким образом он ответил на соответствующий вопрос в интервью телеканалу RT в понедельник, 29 июня.

Дипломат отметил, что политики уже начинают постепенно возвращаться к обычной жизни, выходя из периода видеоконференций. «Уже в очном режиме принял двух своих коллег», – сказал он, уточнив, что речь идет о главе МИД Ирана Мохаммаде Джаваде Зарифе и главе МИД Венесуэлы Хорхе Арреасе.

Кроме того, впервые за три месяца Лавров побывал с рабочим визитом за границей – в Сербии и Белоруссии. По его словам, оба визита были запланированы еще на март.

При этом на просьбу журналиста прокомментировать тот факт, что сейчас «все ездят за границу через Белоруссию», дипломат подчеркнул, что нельзя запретить людям пользоваться этой возможностью. Однако при принятии решений должны присутствовать осторожность и здравый смысл, добавил он.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей ЕС согласовал список стран, для граждан которых с 1 июля будут открыты внешние границы сообщества. По словам диписточника в Брюсселе, Россия и Соединенные Штаты в их число не вошли.

Самое читаемое
17.04.2021